Profil

Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) sebagai salah satu Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) memiliki semboyan “Unggul, Cerdas, Terpercaya” dari salah satu amal usaha Muhammadiyah tingkat Wilayah Sumatera Utara telah mengemban misi gerakan Islam yaitu dakwah amar ma’ruf nahi munkar. Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara juga turut ambil bagian dalam mewujudkan cita-cita Muhammadiyah yaitu menuju masyarakat Islam yang sebenar-benarnya.

Amanah dan tanggung jawab yang tinggi tersebut berimplikasi pada penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran yang sarat dengan nilai-nilai aqidah dan akhlak Islam. Apalagi, cirri khas yang dimilikinya telah memasukkan mata kuliah Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) sebagai mata kuliah inti pada setiap fakultas dan jurusan di UMSU menjadi semakin menambah keteguhan keimanan di sanubari para civitas akademikanya.

Welcome Back!

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist